jump to navigation

Malam Keakraban Forum Club Motor Bandung Maret 8, 2011

Posted by Menyusuri Jalan in Bikers, Event.
Tags: , , ,
trackback

Bandung. Sabtu kemarin (5/03) MJ.com memenuhi undangan acara Malam Keakraban Forum Club Motor Bandung (FCMB) yang dilaksanakan di Pantai Batu Karas, Pangandaran.

Acara Malam Keakraban ini yang dihadiri oleh seluruh Anggota Klub Motor yang tergabung dalam Forum Club Motor Bandung, dimulai dari pukul 15.00 dan berakhir menjelah tengah malam.

Di salah satu penginapan yang berada di Pantai Batu Karas ini, seluruh bikers dari seluruh varians sepeda motor yang tergabung dalam FCMB melebur menjadi satu, dengan semboyan FCMB yaitu All Bikers Are Brothers yang berarti seluruh bikers adalah bersaudara disini terlihat sekali tidak ada sekat antar bikers, mulai dari bikers Honda, Suzuki, Yamaha, Bajaj, maupun dari merk yang lain mereka semua sama-sama bersatu menjadi satu keluarga, keluarga Forum Club Motor Bandung.

Dibuka oleh ketua Umum FCMB, bro Sony Teguh, beliau mengucapkan terima kasih atas semangat para bikers Bandung yang tergabung dalam FCMB untuk bergabung dalam acara malam keakraban yang sebenarnya sangat jauh dari Bandung ini. Dalam sela-sela acara pun bro Sony memberikan piagam penghargaan yang diberikan kepada  seluruh perwakilan Club yang hadir pada malam keakraban itu.

Seperti halnya acara bikers, terdapat juga berbagai macam jenis lomba bikers diantaranya lomba lari sambil mengangkat sepeda motor, seluruh peserta dituntut kekompakannya untuk mengangkat satu sepeda motor oleh satu kelompok. Tidak lupa acara juga diisi dengan acara dangdutan, karena tampaknya  dangdutan cukup menyita perhatian para bikers pada hampir setiap acara bikers yang pernah MJ.com ikuti pasti ada hiburan yang satu ini.

Satu hal yang sedikit beda pada acara kumpul bikers ini, biasanya acara bikers selalu identik dengan acara hura-hura, nah pada acara ini selain terdapat berbagai macam games dan dangdutan, menjelang pukul 21.00 diadakan acara doa bersama yang MJ.com nilai sangat-sangat-sangat-sangat khidmat, seluruh bikers berdoa dengan khusuk dalam acara ini.

Tanpa terasa malam pun semakin larut, di akhir penghujung acara, panitia menyiapkan sate yang kemudian dibagikan kepada seluruh peserta sebagai hidangan penutup, kemudian oleh seluruh klub, sambil menikmati suasana pantai para anggota klub pun melakukan bakar sate di pinggir pantai dan menikmatinya bersama.

Keesokan harinya, pada hari minggu setiap peserta kembali ke Bandung, seperti halnya ketika keberangkatan, peserta kembali melakukan perjalanan dengan kelompok-kelompok kecil untuk menghindari massa yang terlalu besar di jalan karena apabila bikers sudah di jalan dengan kelompok yang sangat besar maka tingkat egonya pun akan semakin besar yang nantinya berujung kepada tindakan yang arogan.

Kumpulan fotonya, seperti biasa dapat dilihat di sini, dan bagian keduanya dapat dilihat di sini

Keep Safety Riding n Zero Accident.

Komentar»

1. rifki - Maret 12, 2011

Kayaknya seru yah bakar2 sate di pinggir pantai……

Suka

2. one08 - Maret 16, 2011

keep brotherhood! 😉

Suka

3. kentadis - Maret 17, 2011

wah, seru ya. di solo belum ada kaya gitu,hehe
kalo dari bandung saya taunya sama HAST,

Suka

menyusurijalan - Maret 18, 2011

FCMB merupaan forum anta klub sepeda motor bandung untuk lebih meningkatkan brotherhood antara klub motor di bandung. klo HAST itu merupakan salah satu klub sepeda motor honda di Bandung dengan anggotanya pemilik sepeda motor honda varian Astrea dan Supra gt mas bor….

Suka

4. joetrizilo - Maret 20, 2011
5. TDF - Maret 21, 2011

mantap euy… :mrgreen:

Suka

6. azizyhoree - Maret 26, 2011

bakar2 ayam @ batu karas enak coy 😀

Suka

7. info Yamaha - April 28, 2011

salam brotherhood deh 😀

Yamahandfriends mengadakan blog awards. info selengkapnya klik aja di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=858
semoga berhasil friends

Suka


Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: