jump to navigation

Cakepnya YZF-R125, Biar cc Kecil tapi Cakep……. Februari 15, 2014

Posted by Menyusuri Jalan in Product, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Studio-002Bro n Sis….. Di Eropa sana Yamaha meluncurkan facelift sebuah motor yang MJ bilang sangat cakep sekali meskipun kubikasi mesinnya kecil tapi tampilannya masti akan menggoda siapapun yang melihat, dengan kubikasi mesin 125, YZF-R125 tampilannya sungguh memanjakan mata terutama upside down-nya.

Beragam fitur ditempelkan untuk menambah kecakepan dari motor yang satu ini…

  • Liquid-cooled 4-stroke single cylinder engine 
  • Lightweight aluminium chassis components
  • Multi function LCD instrumentation
  • High-rigidity upside down forks
  • Lightweight race-bred wheels
  • Radial front brake caliper and floating disc

Spesifikasi Lengkap dari Motor yang meluncur di Eropa ini MJ kopas langsung dari web Yamaha Eropa seperti ini….

YZF-R125
Engine
Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves
Displacement 124.7cc
Bore x stroke 52.0 mm x 58.6 mm
Compression ratio 11.2 : 1
Maximum power 11.0 kW (15.0PS) @ 9,000 rpm
Maximum Torque 12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Carburettor Electronic Fuel Injection
Clutch Type Wet, multiple-disc coil spring
Ignition system TCI (digital)
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain
Chassis
Frame Steel Deltabox
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel 130 mm
Caster Angle 25º
Trail 89 mm
Rear suspension system Linked monoshock with spring preload adjustment
Rear Travel 114 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 292 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 100/80-17 M/C
Rear tyre 130/70-17 M/C
Dimensions
Overall length 1,955 mm
Overall width 680 mm
Overall height 1,065 mm
Seat height 825 mm
Wheel base 1,355 mm
Minimum ground clearance 155 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 140 kg
Fuel tank capacity 11.5 litres
Oil tank capacity 1.15 litres

Jika berandai-andai saja neh bro n sis…. kalau tampang R-15 kelak seperti YZF-R125 ditambah upside down nya….. tampaknya akan menjadi raja diraja neh di dunia motor sport meskipun ccnya hanya 150 cc…. Bagaimana menurut bro n sis??

2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-007 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-006 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-005 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-001 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-002 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-003 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Race-Blu-Detail-004 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Matt-Grey-Studio-002 2014-Yamaha-YZF-R125-EU-Anodized-Red-Studio-002

Keep Safety Riding n Zero Accident

Komentar»

1. aripitstop - Februari 15, 2014
2. arsrevenge - Februari 15, 2014

ni bwt eropa gan,tangki di atas stang n seat height tinggi bener walo rangka mirip r15,,,kl r15 jd kyk gini siap2 dingklik aja hhhhhhhhhhh

Suka

menyusurijalan - Februari 15, 2014

yup….. r15 gini juga cakep kok…. ya dikurangin tinggi joknya juga gpp kok….. biar ngga usah pake sepatu hak tinggi…. hehehehhe

Suka

3. = Rain_Coat = - Februari 15, 2014

Meski cc kecil tapi dimensinya lumayan gambot
konon lebih besar dari CBR 250

.
.
Dicari reseller / dropshipper:
————————————————
http://jualanjashujan.wordpress.com
————————————————

Suka

4. one08 - Februari 16, 2014

biar kecil tapi harga selangit :mrgreen:

Suka

menyusurijalan - Februari 16, 2014

kalau di import iya…… tapi kalau bisa produksi di sini tampaknya bisa lebih murah…

Suka


Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: