jump to navigation

Spakbor Motor Dibuat Mungil, Makin Keren Yah????? 29 Juli 2015

Posted by Menyusuri Jalan in Peraturan.
Tags: , , , , , , ,
trackback

IMG-20150210-00154Selamat Siang bro n sis….. MJ dapat kiriman foto nih dari rekan MJ tentang foto di jalanan lagi yang rasanya pasti bakal nyiksa diri dan orang lain saat musim hujan nanti.

Foto yang masuk ke newsroom MJ ini memperlihatkan sebuah motor yang spakbor belakangnya dipotong kemudian diganti dengan spakbor mungil yang rasanya mungkin hanya jadi pemanis saja dan fungsinya menjadi hilang.

Sekedar berbagi info saja bro n sis…. kalau kita buka kembali Peraturan Pemerintah yang berlaku saat ini yaitu PP No. 55 Tahun 2012 (pengganti PP No 44 Tahun 1993) tentang kendaraan (Peraturan Pemerintah yang lainnya bisa dilihat di artikel yang satu ini) disana tertulis tentang ketentuan dari spakbor..

Pasal 40

(1)   Spakbor sebagaimana dimaksud dalam Pasal 35 huruf e harus memiliki lebar paling sedikit selebar telapan ban

(2)   Sepakbor sebagaimana dimaksud pada ayat (1) harus mampu mengurangi percikan air atau lumpur ke belakang kendaraan atau badan kendaraan.

Nah melihat foto yang MJ dapat, spakbor mungil tersebut memang lebarnya selebar telapak ban, tetapi karena bentuknya yang mungil, maka besar kemungkinan ketika ada genangan maka percikan air atau lumpur ke belakang atau bahkan ke kendaraan sendiri tidak bisa dikurangi.

Bagaimana menurut bro n sis????

Keep Safety Riding n Zero Accident

Komentar»

1. agoey - 29 Juli 2015

Bergaya tapi tidak fungsional…

Suka

JalanBerkarisma - 29 Juli 2015

kalo spakbornya semungil itu malah kaya aneh….

Suka

2. Mase - 29 Juli 2015
3. brigade jalan raya - 29 Juli 2015

jalannya kudu pelan. 20 km/jam saja. hitung2 naik sepeda. :mrgreen:

Suka

4. RF - 29 Juli 2015

gak sopan banget kalau lagi hujan.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

Suka

5. Amamoto - 29 Juli 2015
6. pesonafragrance - 1 Agustus 2015

Sama kayak jok split…. mungkin biar gaya tapi jelas gak fungsional…

Tapi seingat saya mas, spakbor standar pun sebagian ada yang kurang fungsional juga…. masih nyiprat-nyiprat… biker belakangnya kebroh

Suka

JalanBerkarisma - 2 Agustus 2015

yang paling bagus spakbor belakang itu milik vespa… hehehehe apalagi kalo sudah pake karet penahan cipratan…. sampe nyentuh jalan pengendara di belakang ngga kena sama sekali….

Suka

pesonafragrance - 2 Agustus 2015

iya ya … betul
dan … tetap aja manis

Suka

7. iwan beneran - 2 Agustus 2015

demi gaya mengabaikan fungsi..pikirannya kurang berfungsi.

Suka


Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: