Iklan
jump to navigation

Kok Hanya yang Online yang dilarang Untuk Beroperasi, Bagaimana Dengan yang Dipangkalan??? Desember 18, 2015

Posted by Menyusuri Jalan in Umum.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Kawasan Bebas GojekSelamat Siang Bro n Sis…. Terhitung hari kemarin dalam konferensi pers Kementerian Perhubungan melalui Dirjen Perhubungan Darat akhirnya melarang beroperasinya ojek dan taksi online serta kendaraan sejenisnya.

Pelarangan ini ditegaskan melalui surat Pemberitahuan dari Kementerian Perhubungan dengan nomor UM.3012/1/21/Phb/2015 yang ternyata surat tersebut sudah ditanda tangani sejak tanggal 9 November 2015 oleh Menteri Perhubungan Ignasius Jonan.

Surat Kemenhub Pelarangan Gojek

Dasar dari pelarangan ini adalah katanya sesuai Undang-undang yang berlaku sepeda motor dan kendaraan pribadi bukanlah kendaraan untuk kendaraan umum dan itu memang betul untuk kendaraan roda 4 MJ sangat setuju…

Nah bicara roda dua, dalam hal ini ojek alias ojeg mengapa yang dilarang adalah yang menggunakan layanan internet alias online saja??? dalam hal ini adalah Gojek, Grab Bike, Jek-Lady, dkk padahal kalau memang benar-benar mau taat pada hukum larang saja semuanya sekalian termasuk Ojeg Pangkalan yang MJ yakin pasti akan semakin ramai. Kalau seperti ini kesannya memang seperti diskriminasi pada yang online saja.

Bagaimana menurut bro n sis????

Keep Safety Riding n Zero Accident

 

Iklan

Komentar»

1. sebarkan.org - Desember 18, 2015
Menyusuri Jalan - Desember 18, 2015

Ojeg pangkalan juga harus dilarang dong…

Suka

Sing Indo - Desember 18, 2015
sebarkan.org - Desember 18, 2015

basisnya karena gojek dr awal bilangnya perusahaan teknologi kang bukan angkutan umum, sementara kenyataannya gojek narik penumpang fungsinya jd angkutan imum jg kan..jd menyalahi undang2..otomatis UU angkutan umum tidak bisa dikenakan krn ngakunya perusahaan teknologi

Suka

Menyusuri Jalan - Desember 18, 2015

But….di dalam surat disitu ditulis salah satu alasannya adalah sepeda motor bukan peruntukan untui kendaraan umum….

Suka

sebarkan.org - Desember 18, 2015

tapi jarak tempuh ojek pengkolan paling radiusnya kan cuma jarak yg deket2..yg gak dilalui angkutan umum.. klo gojek bisa sampai kemana2 jd fungsinya udah kaya angkutan umum.. :migreen sementara angkutan umum yg saya pelajari dr bhs.indonesia itu angkutan yg diperuntukkan secara massal bisa banyak org misal bis, mikrolet dll.. yg penting sih sekarang sdh dicabut kedepannya bisa saling memperbaiki diri dan membenahi.. 😉

Suka

2. sucahyoaji - Desember 18, 2015

Yang pingin pakai motor sebagai kendaraan niaga roda dua pakai apa dong?

Kalau pakai model viar atau kaisar berarti boleh bisnis online?

https://kupasmotor.wordpress.com/2015/12/17/oot-dari-perbandingan-video-akselerasi-mobil-lcgc-sebenarnya-performanya-setara-dengan-mpvsuv/

Suka

3. Munivmotoblog - Desember 18, 2015
4. Mase - Desember 18, 2015
5. Gojek dkk Kembali Boleh Beroperasi.. Sampai Transportasi umum yang Layak terwujud | Menyusuri Jalan - Desember 19, 2015

[…] Kok Hanya yang Online yang dilarang Untuk Beroperasi, Bagaimana Dengan yang Dipangkalan??? […]

Suka


Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: