jump to navigation

Wheel Story Season 6 Jelajahi Benua Amerika, Mario Pasang Hard Pannier di Honda Africa Twinnya 23 Desember 2019

Posted by Menyusuri Jalan in Perjalanan.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
trackback

Bro n Sis… Bulan Januari 2020 nanti Mario Iroth dan Lilis Handayani kembali akan melakukan perjalanan menjelejahi jalanan di Wheel Story dimana di season ke-6 ini akan menjelajahi Benua Amerika.

Perjalanan wheel story season 6 ini akan memakan waktu 8 bulan dan tentunya itu bukan waktu yang sebentar dimana berbagai perbekalan harus dipersiapkan agar perjalanan selama 8 bulan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Menengok ke perjalanan-perjalanan sebelumnya selama petualangan Wheel Story, sudah 5 motor yang digunakan dalam 5 season, dari lima season tersebut 4 diantaranya menggunakan hard pannier. Nah pada season 6 ini Mario kembali memutuskan untuk menggunakan hard pannier plus top box yang merupakan produk dari SW-Motech yang dipasangkan pada Honda Africa Twin yang akan digunakan.

Alasan mengapa Mario memilik menggunakan hard pannier adalah berkaitan dengan keamanan barang bawaan karena semua box bisa dikunci selain itu semua box juga sudah waterproof dan dust proof.

Hard Pannier yang digunakan oleh Mario adalah Trax adv Side Case dengan ukuran 45L dan  37L  serta Trax adv top case dengan ukuran 38L yang tentunya sudah cukup untuk menampung semua kebutuhan selama turing menjelajahi Benua Amerika.

Untuk pemasangannya raknya pun semua tinggal PnP di motor, kuat dan presisi. Lepas pasang box dari rak pun sangat mudah dan hanya menggunakan 1 kunci saja untuk membuka tutup semua boxnya.

Lalu bagaimana dengan masalah handling setelah menggunakan Hard Pannier ini????

Nah masalah handling tidak terlalu berpengaruh banyak karena barang bawaan yang dibawa pun sudah diperhitungkan bobotnya ditambah bentuknya cukup pas dengan Rumba (nama dari Honda CRF1000L Africa Twin Mario Iroth).

Namun disamping memberi sisi positif dalam membawa barang bawaan, pemasangan Hard Pannier ini tentunya membutuhkan adaptasi terutama ketika akan melibas jalanan yang macet diperkotaan karena hard pannier ini menambah dimesin sepeda motor ke samping.

Oh iya bro n sis…. kabar terakhir yang MJ terima dari bro Mario, saat artikel ini MJ luncurkan, Rumba sedang berlayar dari Indonesia menuju Santiago Chili. Dan seperti biasa jika ada kabar dari bro Mario tentang perjalanannya di Wheel Story nanti akan MJ kembali update di blog ini.

Blog MenyusuriJalan

Komentar»

1. roda2makassar - 24 Desember 2019

habis pasang, harus adapatasi dulu, motor langsung berubah karakter ridingnya.

Suka

Menyusuri Jalan - 24 Desember 2019

Betul….

Suka

2. motogokil - 24 Desember 2019

sayang banget hard panier nya nggak ditampilkan dalam bentuk copotan
karena ane punya cita-cita jadi produsen asoseris kayak ginian nih

Suka

Rio - 25 Desember 2019

Wah cita citanya sama pak, bisa kerjasama nih hehehe

Suka

3. imotorium - 24 Desember 2019

Kalau bannya bocor pas touring di negeri orang itu mario iroth repair sendiri atau minta towing ya

Suka

Menyusuri Jalan - 24 Desember 2019

Repair sendiri….

Suka

4. indomoto - 24 Desember 2019

Wah keren nih om Mario Iroth, jalan-jalan terus.
Semoga lancar perjalanannya.

Suka

5. Sodik Motorisblog - 24 Desember 2019

Edian… Touring sampe berbulan-bulan gitu… Duitnya pasti banyak banget itu ya Om…

Suka

Menyusuri Jalan - 24 Desember 2019

Kerjasama kang….

Suka

6. ardiantoyugo - 24 Desember 2019

petouring dengan kemampuan layaknya mekanik nih…

Suka

7. WarungBiker.com - 24 Desember 2019

Keren nih om Mario Iroth,. passionnya luar biasa buat keliling dunia,. btw om mario tuh dah nikah belum sih??

Suka

8. A'A - 24 Desember 2019

nggak kerasa udah edisi ke 6 yak…

Suka

9. IndoRide.com - 24 Desember 2019

Impian saya nih bisa jalan jalan keliling dunia naik motor… keren on Mario Iroth!

Suka

10. Elang Jalanan - 24 Desember 2019

Joss, menarik ini untuk ikut memantau perjalanan Mario Iroth di session 6, Amerika euy

Suka

11. yhardiya - 24 Desember 2019

Waah bangga banget dengan bro satu ini.. btw 8 bulan itu estimasi yahh? Artinya bisa lebih bisa kurang tergantung lancar enggaknya perjalanan Khan..?

Suka

Menyusuri Jalan - 25 Desember 2019

Iya perkiraan perjalanan bisa lebih kalau kurang biasanya ngga mungkin…

Suka


Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: