Bro n Sis…. Akhir pekan ini, yamah kembali bakal menggelar Semi Final CustoMAXI x Yamaha Heritage Built untuk wilayah Sulawesi yang akan digelar di Makassar.
Acara Semifinal CostuMAXI x Yamaha Heritage Built region Makasar akan digelar di Mall Panakukkang Square pada hari sabtu, 29 Februari 2020.
Sama seperti semi final di kota lainnya, di kontes modifikasi ini yamaha menyuguhkan dua kategori tambahan baru yakni Digital Custom All New Nmax 155 dan Yamaha Heritage Built untuk All New XSR 155.
Bro n Sis bisa menampilkan karya bro n sis di ajang prestisius ini dimana bisa diikuti melalui pendaftaran dengan cara mengupload foto motor modifikasi terbaik di website www.customaxiyamaha.com.
Imajinasi peserta diuji menciptakan konsep modifikasi digital untuk All New Nmax 155. Desain virtual dirancang di dalam area part body cover tanpa menghilangkan karakter desain bodi asli skutik baru MAXI Yamaha itu. Kompetisi desain ini terbuka untuk pelajar, mahasiswa, umum dan profesional.
Sedangkan para petarung modifikasi bergaya sport heritage bakal menyiapkan kreasi terbaiknya seperti cafe racer, scambler, tracker, flat tracker dan lainnya di kategori All New XSR 155 mengingat ketatnya persaingan. Peserta ditantang untuk menciptakan custom heritage built yang iconic dan dikenang sepanjang masa, membuatnya tak lekang oleh waktu.
Selain itu, yang selalu dinantikan di perhelatan ini adalah kategori MAXI Yamaha kelas Master dan Daily Use untuk motor Xmax, Nmax, Aerox, Lexi. Kelas Master menyuguhkan persaingan hasil modifikasi yang lebih kompleks dan bervariasi sehingga peserta lebih leluasa menumpahkan kreatifitasnya. Misalnya boleh merombak sebagian bodi, sasis dan swing arm namun tetap mencirikan desain asli motor.
Sedangkan kelas Daily Use lebih simpel, peserta tidak boleh merubah bodi dan sasis. Tapi ada bagian lainnya dari motor yang bisa diubah sesuai ketentuan. Setelah di periode sebelumnya Lexi yang jadi Rising Star hanya di kelas Daily Use, kali ini dibuka juga di kelas Master.
Banyak hadiah yang sudah disiapkan oleh Yamaha bro n sis…. Total hadiah uang ratusan juta rupiah serta unit motor MAXI Yamaha dan All New XSR 155 bakal diserahkan kepada para jawara. Pemenang The Best of Xmax Modification akan mendapatkan 1 unit All New Nmax 155 Standard Version, pemenang The Best of Nmax Modification (1 unit Aerox 155 Standard Version), pemenang The Best of Aerox Modification (1 unit Lexi 125 Standard Version), pemenang The Best of Lexi Modification (1 unit Lexi 125 Standard Version), The Best of All New XSR 155 Modification (1 unit All New XSR 155), pemenang King of MAXI Yamaha Modification (1 unit Xmax).
So tunggu apalagi bro n sis warga Makssar…. Kalau akhir pekan ini belum ada agenda acara bisa merapat ke Mall Panakukkang Square.
Blog MenyusuriJalan
- Instagram : @menyusurijalandotcom
- Email : menyusurijalan@gmail.com
- Facebook : Menyusurijalandotcom
- Twitter : @MenyusuriJalan