MotoGP: Pembalap Petronas Kuasai FP2, Marquez Tercepat di Hari Pertama Free Practice

Bro n Sis… Di sesi Free Practice ke-2 hari pertama kemarin di atas lintasan yang semakin panas dibanding dengan FP1 Pembalap Petronas Yamaha SRT berhasil menguasai sesi dan keluar menjadi pembalap tercepat meski catatan waktu yang didapat tidak secepat sesi FP1.

Franco Morbidelli menjadi pembalap tercepat di FP2 ini dengan catatan waktu 1’38.125 lebih lambat dibanding waktu tercepat FP1 yang berhasil dicetak Marquez yaitu 1’37.350 hal ini disebabkan karena kondisi lintasan yang lebih panas sehingga lebih licin dan memerlukan penyesuain lagi untuk setting motornya.

Fabio Quartararo yang di sesi FP1 mendapat hukuman 20 menit, di sesi FP2 ini tidak membuang-bunga waktu dan akhirnya berhasil menjadi pembalap tercepat kedua dengan catatan waktu 1’38.152 atau selisih 0,027 detik dari rekan satu timnya.

Brad Binder mengukuhkan diri menjadi pembalap tercepat ke-3 di sesi FP2 ini dengan catatan waktu terbaiknya 1’38.250 sekaligus menjadi pembalap tercepat tim KTM.

Marc Marquez yang sempat mengalami low slide di tikungan ke-2 saat di awal FP2 harus puas menjadi pembalap tercepat ke-4 dengan catatan waktu terbaiknya 1’38.369 disusul kemudian di posisi tercepat ke-5 Pol Espargaro dengan catatan waktu terbaiknya 1’38.372.

Cal Crutchlow menjadi pembalap tercepat ke-6 diikuti oleh Maverick Vinales yang membukukan waktu tercepat 1’38.596 menjadi pembalap tercepat ke-7 di sesi FP2 diikuti oleh Johann Zarco yang menjadi pembalap tercepat ke-8.

Posisi tercepat ke-9 dan ke-10 menjadi milik pembalap Ducati yaitu Andrea Dovizioso dan Bagnaia dari tim Pramac Racing.

Secara waktu kombinasi dari FP1 dan FP2 Marc Marquez masih menjadi pembalap tercepat diikuti oleh Maverick Vinalez dan Cal Crutchlow di posisi ke-3 lengkapnya 10 pembalap tercepat secara waktu kombinasi antara FP1 dan FP2 bisa bro n sis lihat di bawah ini.

1. Marc Marquez (Repsol Honda Team) – 1:37.350
2. Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) + 0.024
3. Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol) + 0.088
4. Andrea Dovizioso (Ducati Team) + 0.121
5. Joan Mir (Team Suzuki Ecstar) + 0.131
6. Jack Miller (Pramac Racing) + 0.137
7. Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) + 0.219
8. Pol Espargaro (Red Bull KTM Factory Racing) + 0.362
9. Iker Lecuona (Red Bull KTM Tech3) + 0.364
10. Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) + 0.573

Untuk lengkapnya hasil FP2 MotoGP seri Perdana Spanyol di Sirkuit Jerez bisa bro n sis lihat di bawah ini.

Blog MenyusuriJalan

 

2 thoughts on “MotoGP: Pembalap Petronas Kuasai FP2, Marquez Tercepat di Hari Pertama Free Practice

  1. klikenter27

    Kita lihat kiprah quartararo sang spesialis balap dilepas satu-satu, karena kalo start barengan alias balap beneran, biasanya langsung kendor begitu digedor marquez.

    Suka

    Balas

Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s