MotoGP: Monster Energy Yamaha Double Podium di MotoGP Assen 2021. Suzuki Tempati Podium Ketiga

Bro n Sis… Balapan MotoGP Seri ke-9 di Sirkuit Assen Belanda 2021 akhirnya dimenangkan oleh kandidat juara dunia 2021 pembalap Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo.

MotoGP Seri ke-9 yang digelar di Sirkuit TT Assen Belanda menempatkan Vinales sebagai pemilik pole position diikuti oleh Fabio Quartararo di posisi kedua dan Bagnaia di posisi start ke-3 sementara itu Marc Marquez menempati posisi start ke-20.

Balapan 26 dimulai, Fabio Quartararo berhasil memulai start dengan baik sehingga akhirnya melesat memimpin balapan ditikungan pertama sementara Vinales harus turun ke posisi ke-5 Bagnaia naik pe posisi ke-2 diikuti Nakagami di posisi ke-3. Alex Rins di posisi ke-4.

26 Laps to go, Vinales naik ke posisi ke-4, Marc Marquez melesat naik ke posisi ke-13, Bagnaia dan Quartararo saling salip rebutkan posisi pertama 25 Laps to go, Marc Marquez naik ke posisi ke-10. 24 Laps to go Bagnaia memimpin balapan . Quartararo cetak fastest lap 1.33.802. Quartararo kembali salip Bagnaia di akhir-akhir lap.

23 Laps to go Bagnaia kembali salip Quartararo jelang tikungan pertama. 22 Laps to go Quartararo kembali salip Bagnaia di tikungan terakhir. 21 Laps to go. Bagnaia kembali salip Quartararo di trek lurus sebelum tikungan pertama, Quartararo kembali salip Bagnaia di tikungan ke-11. 20 Laps to go Quartararo pimpin balapan. Joan Mir di posisi ke-6 di belakang Zarco. 19 Laps to go. Quartararo mulai terpoisah dari Bagnaia sejauh 0,5 detik, Quartararo kembali cetak fastest lap 1.32.897. Valentino Rossi crash di tikungan ke-7

18 Laps to go . Quartararo kembali cetak fastest lap menjadi 1.32.869. Jarak Quartararo dengan Bagnaia 1,8 detik. 17 Laps to go, Jarak Quartararo semakin menjauh menjadi 2 detik, Nakagami mulai menekan dekati Bagnaia. 16 Laps to go Nakagami salip Bagnaia. 15 Laps to go. Bagnaia kembali salip Nakagami di trek lurus di garis start..

14 Laps to go. Jarak Quartararo deng pembalap di belakangnya mencapat 2,9 detik Nakagami salip kembali Bagnaia. 13 Laps to go Bagnaia kembali salip Nakagami dengan power yang dimiliki Ducati. Nakagami disalip oleh Vinales dan Zarco. Bagnaia terkena hukungan Long Lap Pinalti. 12 Laps to go. Bagnaia lakukan hukungan Long lap Pinalti posisinya turun ke posisi ke-9. Jack Miller crash.

11 Laps to go Jarak Quartararo dengan pebalap di belakangnya mencapai 4 detik. Nakagami yang hampir bersenggolan dengan Joan Mir sehingga melebar dan akhirnya disalip oleh Aleix Espargaro dan Marc Marquez. Jorge Martin memiliki masalah sehingga akhirnya tidak melanjutkan balapan.

10 Laps to go Nakagami terkena warning track limit. 8 Laps to go. Jack Miller mengalami masalah teknis akibat kecelakaan yang dialaminya sehingga terpaksa tidak melanjutkan balapan. Marc Marquez salip Aleix Espargaro.

7 Laps to go Iker Lecuona low side di chicane dan motornya berada di tengah lintasan. 4 laps to go, Jarak Vinales dengan Quartararo menjadi 2,4 detik. 3 Laps to go Marc Marquez disalip Aleix Espargaro di tikungan chicane. Last lap, Marc Marquez kembali salip Aleix Espargaro sementara itu di bagian depan tidak ada perubahan posisi yang berarti, Fabio Quartararo akhirnya berhasil memenangkan balapan diikuti oleh Vinales di posisi kedua dan Joan Mir tempati podium ketiga.

Marc Marquez yang start dari posisi ke-20 meskipun di akhir-akhir balapan mencoba terus memberikan tekanan pada Bagnaian harus puas akhirnya finish di posisi ke-7.

Hasil lengkap balapan MotoGP seri ke-9 di sirkuit TT Assen Belanda bisa bro n sis lihat di bawah ini.

Blog MenyusuriJalan

Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s