Ini Jalur Alternatif Jakarta Bandung Saat Arus Balik Lebaran 2022

Bro n Sis…. Selesai perjalanan mudik tentu nantinya akan ada perjalanan balik kembali ke lokasi asal dimana jutaan kendaraan akan kembali menuju kota-kota besar sebelum libur Lebaran berakhir.

Diperkirakan para pemudik akan kembali memulai perjalanan ke tempat asal mereka mulai tanggal 6 Mei sehingga Korlantas Polri kembali akan melakukan rekayasa lalu lintas saat arus balik, salah satu skema yang akan dilakukan adalah pemberlakuan one way atau satu arah.

Pemberlakuan One way akan dilakukan untuk arus balik mulai dari Semarang menuju Jakarta, pelaksanaan one way yang tentu saja melihat kondisi langsung di lapangan ini akan dimulai pada 6 Mei hingga 8 Mei 2022 untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan yang panjang di dalam jalan tol.

Nah untuk bro n sis yang akan melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Bandung agar tidak terjebak di jalan tol akibat pemberlakuan one way ini terdapat beberapa alternatyif yang bisa digunakan. Nah pilihan alternatif rutenya bisa bro n sis lihat di bawah ini:

Alternatif 1
Jagorawi – Puncak – Cisarua – Cipanas – Cianjur – Sukaluyu – Cipatat – Padalarang – Bandung

Alternatif 2
Jagorawi – Cibubur -Cilengsi – Jonggol – Cianjur – Padalarang – Bandung

Alternatif 3
Kalimalang – Kedungwaringin – Karawang – Purwakarta – Wanayasa – Lembang – Bandung

Alternatif 4
Kalimalang – Kedungwaringin – Karawang – Purwakarta – Sukatani – Darangdan – Cikalong – Padalarang – Bandung

Sekali lagi perlu diingat oleh bro n sis, pemberlakuan one way ini situasional bisa diperpanjang bahkan dihilangkan melihat kondisi di jalan karena itu persiapkan berbagai hal yang diperlukan selama perjalanan untuk mengantisipasi kondisi yang paling tidak sesuai dengan harapan kita.

Blog MenyusuriJalan

Iklan

Mangga..... Komentarnya...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s